今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>相关新闻>邹如龙>详细内容

邹如龙到汤田界村调度乡村振兴工作

发布时间:2022-06-21 信息来源: 浏览次数: 【字体:

6月20日下午,市人大常委会副主任邹如龙带队到桃源县观音寺镇汤田界村,督导乡村振兴工作,开展巩固脱贫成果“大走访”活动,市直有关部门负责同志参加会议。

邹如龙深入调研了汤田界村的地理位置、人居环境、交通道路、产业发展等基本情况,听取了驻村工作队、观音寺镇、村支两委、后盾单位和市直有关单位关于汤田界村乡村振兴工作情况的汇报。桃源县观音寺镇汤田界村位于观音寺镇北部,山多田少,交通闭塞,经济落后。村域面积18平方公里,其中耕地1100亩,林地25000亩。全村辖6个村民小组,现有人口218户655人,目前全村有脱贫户69户,监测户8户。

邹如龙对汤田界村乡村振兴工作取得的成效给予充分肯定。他强调,做好乡村振兴工作,既要全面推进,又要突出重点;既要创新办法,又要突出实效;既要量力而行,又要尽力而为。他要求,一是要提高站位,进一步凝聚工作共识。按照党中央、省委、市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作要求,强化底线思维,突出问题导向,全力以赴开创乡村振兴工作新局面。二是要明确工作目标,进一步突出工作要点。坚决守住不发生规模性返贫底线,抓实特色产业发展、村级组织建设、村风民风改善和基础设施建设等四项重点工作。对于通镇公路建设、产业项目挖掘等突出问题,要实事求是、因地制宜,认真对接谋划。三是要落实责任,进一步强化工作保障。驻村工作队要发挥好主导作用,村支两委要履行好主体责任,后盾单位要落实好帮扶职责,市直有关单位要用活政策给予支持。

1707b4b45a154214b17d0ab1bc5fcb03.jpg

走访现场

fe94af82d37b4c52875840353386602c.jpg

9b311fc9373f416f943f370b05affdec.JPG


编辑:贺潇

审核:薛野


分享到: