今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>相关新闻>邹如龙>详细内容

邹如龙出席驻常全国人大代表议案建议工作座谈会

发布时间:2022-04-28 信息来源: 浏览次数: 【字体:

十三届全国人大五次会议召开在即,为协助驻常全国人大代表提出高质量的议案建议,2月24日下午,驻常全国人大代表议案建议工作座谈会召开,市人大常委会党组成员、副主任邹如龙出席会议并讲话。会议由市人大常委会联工委主任马湘秦主持,驻常全国人大代表王怀军、杜美霜、沈昌建、谭祖安及市直相关部门负责人参加会议。

座谈会上,驻常全国人大代表与市直相关部门负责人就呼吁支持常德经济社会发展有关情况进行了面对面的深入交流。今年以来,市人大常委会联工委会同市政府相关部门,及时与驻常全国人大代表沟通,积极收集整理各类建议线索。截止目前,已经形成全国人大代表建议初稿35条,内容涉及高铁和水运航道建设、乡村振兴、山区教育、医疗保障、文化旅游等各个方面。

邹如龙指出,近年来,各位全国人大代表履职尽责,为常德经济社会发展积极争取国家部委支持,作出了突出的贡献;市政府工作部门积极支持代表工作,为各级代表提供了高质量的服务,值得高度肯定。

邹如龙强调,各位代表要进一步提高政治站位、开阔履职视野、汇聚多方资源,紧紧围绕市委中心工作,聚焦大事、要事、难事,做实做细调研工作;要积极吸纳部门意见,认真修改完善建议,确保建议提得准、办得好;要充分发挥代表作用,紧密联系人民群众,积极支持、宣传、推介常德各项工作,在履职作为中践行全过程人民民主。政府各工作部门要主动做好对接,积极为代表知情知政、履职作为提供好渠道、好素材、好建议,为加快建设社会主义现代化新常德贡献力量。

4b5536852dd34830866b5fbac515a9bb.JPG

市人大常委会党组成员、副主任邹如龙出席会议

203e9f8d11404b12a1d6668efef657d5.JPG

会议现场


编辑:贺潇

审核:薛野


分享到: