今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>相关新闻>邹如龙>详细内容

邹如龙对人大新闻舆论工作提出要求:有声音 有声势 有声誉

发布时间:2022-04-28 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月3日上午,2022年度市直人大新闻舆论工作联系会在市人大机关101会议召开,市人大常委会副主任邹如龙出席会议,并提出:人大新闻舆论工作要有声音、有声势、有声誉。

会议由市人大常委会研究室副主任陈志辉主持。湖南日报、红网、常德日报、常德电视台等省、市主流媒体负责同志及跑线记者参加会议,市人大机关各委室综合科科长、办公室秘书科科长参加会议。

会上,市人大常委会研究室主任李宏伟全面解读了《市人大常委会2022年度新闻舆论工作方案》,方案就年度人大宣传工作的主要内容、重点策划、深度报道等进行了明确,对年度新闻宣传任务进行了分配。与会的媒体负责同志、记者围绕方案,结合自身工作实际作了交流发言,市人大机关各委室同志也明确表示会全力支持和配合人大新闻舆论工作。

市委网信办副主任彭美君针对人大新闻舆论工作对新闻媒体的同志提出要求,要以高度的政治责任做好配合;要以高超的专业水准开展创新策划;要以紧密的协同协作形成报道合力;要以严明的纪律确保舆论正向。

邹如龙肯定了与会同志的发言、讲话及解读,对媒体记者和通讯员的辛勤付出与工作成效给予充分肯定。他指出,分管研究室工作后第一次参加市直新闻舆论工作会议,旨在见面、问候、碰头、鼓劲。他强调了人大新闻舆论工作的定位,必须旗帜鲜明,立场坚定、头脑清醒,人大新闻舆论工作的同志要作意识形态安全的守护者,作社会舆论导向的引领者,作人大制度自信的传播者。

邹如龙指出,人大新闻舆论工作要有声音。在宣传内容上,要把履职担当作为着力重点,要找准人大新闻宣传的主攻重点,围绕全过程人民民主、围绕人大助力经济社会发展依法履职,围绕人大立法、任免、增强监督实效等工作开展宣传。人大新闻舆论工作要有声势。在宣传方式上,要把改革创新作为着力重点,要把传统媒体与新媒体相融合,以不同的形式载体、方法手段加大宣传力度,扩大人大宣传声势。人大新闻舆论工作要有声誉。要强化人大新闻舆论的措施保障,在具体实践中加强工作领导,强化统筹协调,提升业务素质,强化能力支撑,完善工作机制,强化制度保障,切实保证人大新闻舆论工作实效。最后他勉励从事新闻工作的同志以良好的精神状态、务实的工作作风,推动全市人大新闻舆论工作出新出彩、再上台阶。

市人大常委会研究室全体同志参加会议。

84608ab977c24118b7d52b8a8925015a.jpg

市人大常委会副主任邹如龙出席会议并讲话

49b5ab53965546e983efee3d4eb8d5c7.JPG

市人大常委会研究室主任李宏伟解读工作方案

9670417e05bc4827917df0570f768e75.JPG

会议现场


编辑:贺潇

审核:薛野




分享到: