今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>相关新闻>邹如龙>详细内容

邹如龙出席全市人大工作和建设调研座谈会

发布时间:2022-04-28 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月7日上午,全市人大工作和建设调研座谈会召开,市人大常委会副主任邹如龙出席会议并讲话。

据了解,为全面贯彻中央、省委人大工作会议精神及省委贯彻落实中央人大工作会议精神推进会要求,有效解决当前全市人大工作存在的突出困难和问题,根据上级精神,今年将召开市委人大工作会议并出台市委关于加强和改进新时代人大工作的相关文件。市委办牵头组织召开此次座谈会,旨在拟出台的文件更有针对性、操作性、指导性。

会上,来自区、县(市)人大常委会的有关负责人和乡镇党委书记、乡镇人大主席代表,以及市直相关部门负责人围绕全市人大工作怎么做、人大自身建设怎么办、代表如何履职等各抒己见、讨论交流。

邹如龙要求,文件起草组的同志要进一步广泛征求、充分听取意见,积极对接、上下贯通,并认真梳理、修改完善文件内容,要对重要问题进行专题研究,同时要进一步做好人大工作的有益探索,有些工作在争取上级支持的前提下,常德可以先行先试。全市各级人大要积极作为、扎实履职、注重实效。他还希望,有关部门要进一步高度重视,全力支持人大工作和建设。

市委办、市委组织部、市编办、市财政局等相关部门负责同志,市人大常委会研究室全体人员参加会议。

c24227fc026b4e66bb8d8f554f04adb5.JPG

市人大常委会副主任邹如龙出席会议并讲话

326d0270ccc44ceb902a6790195d957a.JPG

座谈会现场


编辑:贺潇

审核:薛野


分享到: