今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>热点关注>详细内容

【抗击疫情】临澧县新安镇:人大代表共筑防疫屏障

发布时间:2022-04-18 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 田华)近日,临澧县新安镇党委、政府、人大根据上级精神,联合镇中、小学校,县第三人民医院(新安中心卫生院)每日对全镇中小学生抽检20%,一周完成一轮全员核酸采样的要求,开启全员核酸采样。

县人大代表、三医院二甲办主任涂金梅积极响应、迅速行动,展现“人大速度”。她与同事们一道为确保采样工作及时、规范、有序进行,奔走于医院与各学校之间进行双向沟通,进行周密部署。在采样过程中,她与其他医护人员身穿防护服,逐一对师生进行信息采集、核酸采样,整个采样过程快捷高效、秩序井然。

“请同学们排好队,不要拥挤、佩戴口罩、保持安全距离、主动配合医生……”在新安中心小学,市优秀班主任、县人大代表秦珍引导同学们采取“分班级、错时段、即采即走”的方式进行采样。

在新安中学,县人大代表张新悦与学校积极配合,因地制宜设置了检测点、等候区、缓冲区、并准备了酒精、免洗消毒液、医用垃圾桶、医用口罩、一次性手套等物品。

目前,新安中学、中心小学共采集师生核酸样本3975份,对全力排查风险隐患,做到及早发现、精准防控;巩固防控成果、坚决防止新冠肺炎疫情在校园内暴发蔓延,切实维护师生身体健康和校园安全稳定,筑牢了防疫屏障。

671fb72dd3284ee195c89f489d7fbb3d.png

6572fe907a944e9e86d2b1e5849e740b.png

来源:临澧县人大常委会

编辑:余帅璋

审核:薛   野

分享到: