今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

尹正锡带队开展2021年市级决算、市级预算执行和其他财政收支审计以及国有资产、国有自然资源资产管理情况调研

发布时间:2022-06-23 信息来源: 浏览次数: 【字体:

6月21日、22日,市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡率市人大财经委(常委会预算工委)相关人员到市财政局、市审计局、市自然资源规划局开展市八届人大常委会第四次会议相关议题调研,对2021年市级决算(草案)进行了初步审查、听取了2021年市级预算执行和其他财政收支审计情况、2021年度国有资产综合管理和国有自然资源资产管理情况的汇报。

尹正锡指出,各相关议题的工作报告,既要全面总结过去取得的成绩,也要客观查摆存在的问题,提出可操作性的建议。对于2021年市级决算工作,尹正锡强调,当前财政刚性支出不断增加,收支平衡难度加大。要充分认识当前严峻形势,牢固树立过“紧日子”思想,着力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,集中财力保重点、补短板、强弱项,切实保障和改善民生。

对于审计工作,尹正锡强调,要突出审计监督重点,聚焦省委、市委决策部署开展专项资金审计,加大国有资产、专项债券、政府投资项目的审计监督,提升审计监督实效;要坚持实事求是,加大对经济运行中各类风险隐患的揭示力度;要落实审计整改责任,制定责任清单、细化整改内容,明确整改时限,严肃认真抓好审计查出问题整改落实。

对于国有资产和国有自然资源资产管理工作,尹正锡强调,要提高认识,不断增强国有资产和国有自然资源资产保护意识;要强化责任,切实提高国有资产和国有自然资源资产监督管理水平;要积极作为,充分发挥国有资产和国有自然资源资产经济效益。

8850d93de5d6417b926b445a2e8ef1ef.JPG

市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡出席会议并讲话

c78c024a5d514361ad602b9baa17d367.JPG

3e0eb4a542bf4635a32f0d40d33d2448.jpg

6f632d0c784d47a3b204f125a00b4111.JPG

调研现场


编辑:贺潇

审核:薛野

分享到: