今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

呙滨辰赴长峪村调研督导巩固脱贫成果“大走访”活动

发布时间:2022-06-22 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 潘军达)6月21日,市人大常委会副主任呙滨辰深入石门县磨市镇长峪村,专题调研督导巩固脱贫成果“大走访”活动。

在长峪村村委会,呙滨辰详细查阅了户情台账资料,听取了市派驻工作队及镇村巩固脱贫成果“大走访”活动情况汇报。他指出,要压实相关单位责任,全面开展“大走访”活动,扎实推进防止返贫监测摸排工作,实施动态监测。要加强问题整改,对发现的问题要有专题部署、有工作方案、有整改台账,做到问题清、责任清、进度清。要制定稳增收帮扶措施,继续做好光伏发电项目,增加村集体收入,提升产业发展技能,引导村民参加种植合作社,开展石菖莆、尾参等中药材种植,促进稳定增收,确保有效巩固拓展脱贫攻坚成果。

呙滨辰还随机来到部分群众家中,详细了解脱贫户的家庭结构、产业收入、子女教育、政策落实等情况,走访慰问了两户老党员,并送上慰问金。

市工信局党组书记、局长卢岳,市工信局二级调研员、长峪村乡村振兴工作协调组组长张志刚陪同调研。

a1b3346238c040b2a6e067a24f1f78d4.jpg

走访慰问现场

89cd3099b1e54a33aaf2220809d900f1.jpg

调研座谈现场

来源:市人大社会委

编辑:余帅璋

审核:薛   野


分享到: