今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>社会建设>详细内容

余怀民:高规格、高水平、高效率的推动我市养老服务事业发展

发布时间:2020-10-16 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者  贺潇) 10月15日,常德市人大常委会对该市养老服务工作进行专题视察,市人大常委会党组书记、副主任余怀民,副主任王先蒙、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞参加本次视察活动。市人民政府副市长龚德汉陪同视察。

上午,视察组走访了福寿颐康园、东方嘉园长者服务中心、德养颐康综合为老服务中心、德景园小区、紫桥社区等地,对我市养老服务工作开展情况和存在的问题进行了深入了解。

在下午召开的座谈会上,市民政局汇报了我市养老服务工作情况。2019年,我市老龄化率达23.12%,超全国近六个百分点,并且以每年1%的速度增长,老龄化问题日趋严重。近年来,市委、市政府对此高度重视,把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,着力构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑、医养结合的养老服务体系。目前,常德市建成各类养老服务设施2917个,其中,有养老机构243家、养老床位27165张,社区(村)养老服务设施2684个、养老床位17835张,多元化养老服务体系已经初步建成。会上,相关单位负责人和部分常委会委员还进行了讨论发言。

余怀民指出,我市老龄化形势严峻,养老服务工作任务艰巨。她强调,养老问题是社会关注、群众关心的重大民生问题,要久久为功、持之以恒的把养老服务工作开展下去。就如何更好的推进下阶段养老服务工作,她要求,各相关部门和养老机构一是要高度重视、达成共识、形成合力,高规格的推动养老服务事业发展。二是要总结成绩、借鉴经验、找出不足,高水平的推动养老服务工作提质。三是要活用政策、整合资源、开拓创新,高效率的推动养老服务工作落实。

9d4ab4bc077e48f7809474a62c792fe5.JPG

视察现场

084b811cd3904eab82d9d77cc0f0a5d8.JPG

视察现场

63e25f11f3ff4cfea25ab5a688d0862d.JPG

市人大常委会党组书记、副主任余怀民

129663db254c4f2eb2c8c776937c4464.JPG

市人大常委会副主任戴君耀主持会议

ab41d60b35c94f1ca32e7b824555523c.JPG

会议现场


编辑:贺   潇

审核:薛   野

审签:陈志辉

分享到: