今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>农业农村>详细内容

市人大到西洞庭管理区、安乡县开展农村饮水安全工作调研和农村人居环境整治工作报告审议意见落实情况督促检查

发布时间:2020-04-23 信息来源: 浏览次数: 【字体:

4月9日-10日,市人大常委会委员、农业委主任委员谭徽立带领市人大常委会办公室、市人大农业委、市水利局、市农业农村局的同志,到西洞庭管理区、安乡县开展农村饮水安全工作调研和农村人居环境整治工作报告审议意见落实情况督促检查。

当天上午,调研组一行实地调研了西洞庭管理区的龙泉、金凤自来水厂,毡帽湖村乡村振兴建设示范片和拟建的12万吨地表水厂选址点。并召开了座谈会听取了管理区农村饮水安全工作情况汇报和参会单位的意见。谭徽立指出,西洞庭管理区12万吨地表水厂建设的尽快推进是解决西湖、西洞庭两区农村饮水安全的治本之策。两区要毫不动摇的主动对接协调,坚持稳步推进,争取今年开工建设。市人大常委会也会把地表水厂的启动建设写进调研报告、形成审议意见,积极跟进督导市人民政府落实推进。

下午,调研组实地调研了安乡县农村人居环境整治向阳村现场、黄山头水厂。

4月10日上午,调研组在安乡县水利局召开了汇报座谈会,听取了安乡县政府两项工作情况汇报和相关部门、基层群众代表的意见。市人大常委会副秘书长杨建华对安乡县认真落实审议意见、推进农村人居环境整治向纵深发展表示高度肯定,并提出了进一步细化落实的意见。

谭徽立同志发言时指出,安乡县农村饮水安全和人居环境整治工作由于领导重视和推进力度大都取得了较大的成绩,许多经验值得总结和推介,尤其是全县三大水厂的布局建设,为全县城乡供水一体化推进打下了坚实的基础,希望安乡县继续勇于探索推进,下一阶段要在提高建设工程质量、提升监管能力水平、严格执行法律法规上发力作为,争取为全市农村饮水安全改造升级提供成功样板。


调研现场

座谈会现场



来源:市人大农业委

编辑:贺    潇


分享到: