今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>民族华侨外事>详细内容

全市人大民族华侨外事专题学习培训暨市人大常委会机关中心组(扩大)集中学习

发布时间:2019-11-21 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:

11月21日上午,全市人大民族华侨外事专题学习培训暨市人大常委会机关中心组(扩大)集中学习会议召开,省人大民侨外委副主任委员余雄参加会议并授课,市人大常委会副主任宋云文主持会议。

会上,座无虚席,余雄主任以“坚定党的初心和使命,做好新时代人大民侨外委工作”为主题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从三大方面、十二个主题、近50个观点充分论述了人民代表大会制度、习近平新时代中国特色社会主义思想与人大民族宗教侨务外事工作的方法以及坚持守正创新,依据法定职责切实做好新时代人大民侨外委工作。

宋云文指出,余雄主任的精彩讲述,既有深刻的理论知识又有生动的案例分析,既有具体的法律条文又有升华的经验总结,既有历史的追溯又有现实的启迪,深入浅出,受益匪浅。就如何开展全市人大民族华侨外事工作,他强调,一是要提高政治站位,充分认识民族宗教华侨外事工作的重大意义;二是要搞准职能定位,弄清人大民侨外委在国家治理体系和治理能力中的作用;三是要处理好关系,凝聚人大民侨外委开展工作的合力。

省人大民侨外委法制处二级调研员朱芳、省人大民侨外委办公室四级调研员胡航飞,市人大常委会机关全体工作人员、市人大民侨外委兼职委员、市直相关单位负责人、区县(市)人大常委会联系民侨外委工作的负责人、区县市人大民侨外委组成人员及工作人员参加会议。


省人大民侨外委副主任委员余雄参加会议并授课


市人大常委会副主任宋云文主持会议


会议现场




来源:市人大民侨外委

编辑:贺潇

分享到: