今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>教科文卫>详细内容

市人大教科文卫委:听取对口联系单位建议谋划明年工作

发布时间:2020-10-26 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 余帅璋)10月26日下午,市人大教科文卫委市直对口联系单位座谈会举行,谋划2021年市人大教科文卫委工作。市人大常委会副主任杨新辉出席座谈会。市人大教科文卫委主任委员鲁祖安主持会议。

会上,市科技局、市教育局、市文旅广体局、市卫健委四部门相关同志围绕2021年各自工作思路进行座谈交流,就推进2021年全市人大教科文卫工作提出意见建议。

市科技局围绕搭建科技创新平台、吸引创新人才集聚、更好助推科研成果在常德转化落地提出意见建议;市教育局建议加快数字化校园建设,促进义务教育均衡发展;市文旅广体局重点就继续推进“全域旅游”开发建设,发展文旅康养产业等介绍了明年工作思路;市卫健委就完善公共卫生服务体系建设、加强医护人员队伍建设、《基本医疗卫生与健康促进法》的贯彻实施提出了三方面的工作建议。

杨新辉表示,近一年来,市人大教科文卫委同市直对口联系单位相互配合,较好完成既定工作任务,有力促进了市政府及市直相关部门工作。各对口联系单位要进一步提高对人大性质、地位和作用的认识,自觉把各项工作置于人大及其常委会的监督之下,同时希望各单位一如既往重视支持人大工作。市人大教科文卫委要主动融入市直对口联系部门工作,精准选题,突出重点,谋划好明年工作。要继续完善工作联系机制,提升人大政府协同推进工作效能,共同推进我市教科文卫事业高质量发展。

27f6244634b64b86ab35162eb4103bd8.JPG

市人大常委会副主任杨新辉出席会议并讲话

9fad01192bbf4b0f94ca52a7877aa7c6.JPG

座谈会现场

编辑:余帅璋

审核:薛   野

审签:陈志辉

 

分享到: