今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>教科文卫>详细内容

杨新辉带队开展计划生育特殊困难家庭综合保障工作调研

发布时间:2020-09-04 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 余帅璋)9月3日,市人大常委会副主任杨新辉带领市人大教科文卫委、市卫健委到澧县、津市市开展计划生育特殊困难家庭综合保障工作调研。

在澧县、津市市,调研组一行分别召开座谈会,听取了两县(市)关于计生特困家庭综合保障工作的情况汇报,广泛征求了两县(市)财政、民政、医保等相关部门和计生特困家庭代表的意见建议。调研期间,调研组还视察了津市市襄阳街道志愿者协会,走访了津市市部分计生特困家庭,了解计生特困家庭综合保障工作具体做法。

杨新辉对两县(市)计生特困家庭综合保障工作予以充分肯定,并指出,将把此次调研中大家所提的意见认真归纳,形成调研报告提交常委会审议。针对两县(市)开展此项工作的不同特点,计生特困家庭数量较多的澧县要积极向上争取项目资金、切实落实好计生特困家庭保障政策,在计生困难家庭人文关怀上先行先试、探索试点,争取形成可复制可推广的经验;津市市要进一步创新工作方法,总结好工作亮点特色,适时将好经验做法向全市推广。

计生特困家庭一般是指独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女,遇到一些特殊困难的家庭。目前我市对该群体建立了较为完善的生活、医疗保障机制,未来还还将加大精神慰藉、精准帮扶等工作力度,不断完善计生特困家庭综合保障工作。

9bd52116db7543c699efc20f73743826.JPG

市人大常委会副主任杨新辉在调研座谈会上讲话

57265457335144bb89afd2a76e5ab296.JPG

澧县调研座谈会现场

f00350696aa140f8904464f1a275b65b.JPG

津市市调研座谈会现场

a62594cd69f4490c9efd6b2ac8521b03.JPG

视察津市市襄阳街道志愿者协会

e6b7d0cf45fe4e208eaad755304f8763.JPG

视察津市市襄阳街道志愿者协会

编辑:余帅璋

审核:薛   野

审签:陈志辉


分享到: