今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>教科文卫>详细内容

市人大常委会视察城区学前教育工作

发布时间:2020-06-17 信息来源: 浏览次数: 【字体:

根据市人大常委会年度工作安排,616日上午,市人大常委会党组书记、副主任余怀民带领市人大常委会组成人员,专题视察市城区学前教育工作。

余怀民一行先后视察了武陵区实验幼儿园、武陵区乐享·爱弥儿国际幼稚园、柳叶湖旅游度假区金泉世纪幼儿园和鼎城区实验幼儿园,了解幼儿园设施建设、幼儿教育、幼儿生活环境等情况。

武陵区实验幼儿园是武陵区教育局直管的公办幼儿园,可开设15个教学班,提供幼儿学位450个。幼儿园以阳光教育引领校园文化建设,引领幼儿自主创造性地学习。

乐享·爱弥儿国际幼稚园园内占地面积8035平方米,户外活动场地及绿化面积为5700平方米,建设有游泳池、沙地、探险区、攀爬区等游戏场地。

金泉世纪幼儿园是一所普惠性幼儿园,可容纳180名左右幼儿,以“一切为了孩子的成长,一切为了孩子的未来”为办学宗旨,力求把幼儿园建成幼儿的另一个家。

鼎城区实验幼儿园始建于1953年,是湖南省示范性幼儿园、湖南省保教规范园。幼儿园以“让教育回归真实、让幼儿回归自然”为办园理念,倡导“绿色低碳、自然人文”的园所文化。

市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙,副主任戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞参加视察;市人民政府副市长杨成英及政府相关部门负责人陪同视察。

60539e3f24f8418ba7238a161bde2ffe.jpg

市人大常委会党组书记、副主任余怀民参加视察

5ca604a59f064ebb9de6b77e51517f45.JPG

视察武陵区实验幼儿园

463d757945294d9fa137060e0f763edc.jpg

视察乐享·爱弥儿国际幼稚园

8e62bc05a3ee4717bf52b65be36fc88c.jpg

视察柳叶湖旅游度假区金泉世纪幼儿园

fd92c32cbaa34ad7b069ed7db1fc0989.JPG

视察鼎城区实验幼儿园

编辑:余帅璋

审核:薛   野

审签:陈志辉

分享到: