今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>教科文卫>详细内容

余怀民到津市开展疾控体系建设调研暨省人大代表小组活动

发布时间:2020-04-23 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 贺潇)4月16日,市人大常委会党组书记、副主任余怀民带队到津市市开展疾控体系建设调研暨省人大代表小组活动。

上午,调研组一行先后视察了新州镇中心卫生院、金鱼岭街道大关山村卫生室、津市市人民医院、津市市疾控中心。在随后召开的座谈会上,津市市政府负责人就疾控体系建设情况进行了汇报,与会人员围绕加强疾控体系建设分别提出了意见建议。

余怀民对近年来津市市疾控体系建设和本次新冠肺炎疫情防控方面取得的成绩给予肯定。她指出,卫生健康工作是重要的民生工程,加强疾控体系建设关系人民健康福祉,意义重大。她强调,要加快完善疾病防控体系,从根本上保障人民群众生命安全和身体健康。余怀民表示,将认真归纳整理提出的意见和建议,形成调研报告,为市委市政府决策提供依据。同时,她希望津市在疾控体系建设方面,积极探索出可推荐可复制的好经验。

下午,余怀民一行到津市润农茶油有限公司、新合新生物医药公司、千吨级码头、淞虎航道等地进行了现场视察,并召开代表小组座谈会,听取了津市市政府负责人关于津市市水运发展情况的汇报,部分省人大代表和其他与会人员就津市市水运发展建设工作提出了意见建议。

关于进一步做好人大工作,余怀民要求,津市市要一如既往重视人大工作,进一步规范县乡人大工作,更好发挥人大代表作用,加强县级人大干部队伍建设。

市人大常委会副主任杨新辉,秘书长李绍霞参加调研。


调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

座谈会现场

座谈会现场


编辑:贺   潇

审核:薛   野

审签:陈志辉


分享到: