今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>教科文卫>详细内容

杨新辉带队到汉寿县、西湖管理区开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查

发布时间:2020-04-23 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 余帅璋  通讯员 卜昭尹)根据市人大常委会年度工作要点安排,3月30日,市人大常委会副主任杨新辉率市人大常委会食品安全法执法检查第五组,到汉寿县、西湖管理区开展《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)执法检查集中抽查。

检查组一行先后到汉寿县食品药品检验检测区域中心、龙阳米粉厂、荣祺食品有限公司、步步高超市、龙阳国际酒店,西湖管理区德人牧业上优公司、西湖一中、亿客隆超市等地进行现场考察,并分别召开了执法检查汇报座谈会,听取了县(管理区)政府(管委会)负责同志关于贯彻实施《食品安全法》工作情况的汇报以及相关部门单位负责人的意见和建议。

杨新辉充分肯定了两地对贯彻实施《食品安全法》所做的工作及取得的成效。他要求,执法检查第五组要将两地反映的意见和建议整理汇总后报送执法检查组办公室。要进一步加大宣传力度,引导广大市民、从业者自觉遵守《食品安全法》,增强食品安全意识,形成全社会共建共享的良好氛围;要进一步加强依法监管,实现食品安全监管工作的规范化、法治化、科学化;要进一步发挥效能,加强食品安全检验检测设施设备的维护和管理,为城市食品安全服务水平持续提升创造条件;要进一步提升食品安全队伍建设水平,加大人才引进力度,加强本地人才教育培训;要进一步强化工作责任,形成“上下联动、分级负责、齐抓共管”的良好格局。通过以上措施,以查促改,促进《食品安全法》进一步落到实处,在食品安全领域,向广大人民群众交出满意的答卷,让广大人民群众对食品安全感到放心和安心。




视察现场


视察现场


座谈会现场



编辑:贺  潇

审核:薛  野

审签:陈志辉


分享到: