今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>教科文卫>详细内容

杨新辉调研企业疫情防控和复工复产

发布时间:2020-03-06 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  向耘)3月5日,市人大常委会副主任杨新辉带领市人大教科文卫委相关同志到汉寿县湖南华乐食品有限公司调研企业疫情防控和复工复产工作。

湖南华乐食品有限公司是一家集生猪繁育、养殖、屠宰、加工、出口贸易于一体的肉制品深加工企业,是国家储备肉省级储备点,现有省级储备肉440吨。

在湖南华乐食品有限公司门口,杨新辉主动示意司机停车并带头接受体温检测。他强调,在疫情防控期间,任何人都不允许搞特殊,进入企业人员都必须按要求做好防控检查。杨新辉一行对企业进行了现场调研。在随后召开的座谈会上,湖南华乐食品有限公司负责人介绍,该企业已于正月初二开始复工复产,目前除部分外聘技术人员受疫情影响暂未返工外,企业已经开始正常运转,且防护服和口罩均储备充足。杨新辉详细了解了该企业在疫情防控方面的措施和机制,针对抓好疫情防控与发展生产两不误,他指出,企业要主动通过疫情防控来研判市场形势,在国际市场因贸易战、疫情等方面造成影响和冲击时,要积极开拓新的市场,在保障本地肉食品供应的同时,还可积极作为,在应对突发事件、平抑肉价波动中,进一步发挥国家储备肉竞标企业的作用。

会后,杨新辉还表示,他将积极联系相关企业为湖南华乐食品有限公司提供员工体温检测的专门仪器,以利于该公司在新冠肺炎疫情防控期间更好地复工复产。

 

市人大常委会副主任杨新辉出席座谈会并讲话


座谈会现场

 

编辑:贺潇

审核:薛野

 

 

分享到: