今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>监察和司法>详细内容

市人大监察和司法委召开扫黑除恶、“两官” 履职评议工作座谈会

发布时间:2020-09-30 信息来源: 浏览次数: 【字体:

近期,为服务好10月份市人大常委会有关议题,市人大监察和司法委召开了两场座谈会,市人大常委会委员、市人大监察和司法委主任委员郭伟勋主持会议。

928日上午,市人大监察和司法委召开扫黑除恶、两官履职评议工作座谈会,听取11名律师代表对这两项工作的意见建议,并征询对4名常委会重点评议法官、检察官的评价意见。

930日上午,市人大监察和司法委召开扫黑除恶工作人大代表专场座谈会,邀请企业界、基层人大代表参加座谈,听取了意见建议。

     郭伟勋指出,扫黑除恶工作是党中央部署的一项重大政治任务,下个月常委会听取和审议这项工作,目的就是要解决当前存在的困难和问题,推动我市扫黑除恶工作向纵深发展。“两官”履职评议工作是我市人大司法监督工作的一项重要抓手,今年又是收官之年,要以评议促发展,推动“两院”队伍建设,提升司法办案质效。


分享到: