今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>财政经济>详细内容

尹正锡主持召开全市人大财经预算工作会议

发布时间:2022-06-02 信息来源: 浏览次数: 【字体:

6月1日,市人大常委会召开全市人大财经预算工作暨加强地方人大对政府债务审查监督工作会议,围绕近期工作进行安排部署。市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡主持会议并讲话。各区县市人大常委会联系和分管财经委的副主任、财经委主任、副主任,市财政局、市审计局、市国资委、市城发集团、市经投集团、湖南财鑫集团、市德源公司分管负责人及相关业务科室负责人,市人大财经委相关人员参加了会议。

会上,市人大财经委负责人分别传达了中办、省委办公厅关于加强地方人大对政府债务审查监督的相关文件和市人大常委会拟出台的《关于加强地方人大对政府性债务审查监督的实施办法(讨论稿)》以及全省人大财经工作暨预算联网监督系统软件培训会议精神。市财政局相关业务科室负责人就政府债务管理工作作了业务辅导,与会人员就财经预算工作及《关于加强地方人大对政府性债务审查监督的实施办法(讨论稿)》进行了交流和讨论。

尹正锡强调,要在学深悟透上下功夫,充分认识财经预算工作的重要意义;要在落细落实上下功夫,找准财经预算工作的方向;要在方式方法上下功夫,确保财经预算工作取得实效,实现正确监督、有效监督、依法监督,特别是对地方人大加强对政府债务审查监督工作,尹正锡指出,加强地方人大对政府债务审查监督工作,既是一项重大政治任务,又是一项法定职责,必须履行好党中央赋予的新使命、新任务。

ccedd86532154df590e419c8e728c1bd.jpg

市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡主持会议并讲话

e829cd174c35459eb61b9d94ea90140b.jpg

会议现场


编辑:贺潇

审核:薛野

分享到: