今天是:
您的位置: 首页 >重点工作>工作监督>财政经济>详细内容

尹正锡带队参加全省人大财经工作暨预算联网监督系统软件培训班

发布时间:2022-05-14 信息来源:市人大财经委 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 全冠吉)5月11日至13日,全省人大财经工作暨预算联网监督系统软件培训班在韶山干部学院举办。市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡带领市人大财经委负责人及区县(市)人大财经委相关人员参加培训。

培训采取专题教学和现场教学相结合的方式,省人大财经委主任委员张亦贤作了开班动员讲话,省委党校副校长刘艺,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌,省财政厅副厅长邓斌等先后围绕国际政治经济形势解读、预算审查监督、防范化解政府债务风险政策解读以及省人大财经委预算联网监督系统介绍与演示等专题进行了授课,并组织全体学员到毛泽东故居开展了现场党性教育。

省人大常委会党组副书记、副主任张剑飞在培训班上作了专题辅导,张剑飞以“对经济领域若干问题的思考和体会”为题,紧扣我国当前经济社会发展中的农业、工业、城市规划建设及“双碳”目标四个方面的核心问题,为全体学员上了一堂站位高、立意深、着眼远的专题辅导课。

最后,张剑飞出席培训班结业式并强调,要统一思想认识,提升政治站位,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想指导新时代人大财经工作;要聚焦“国之大者”、“省之大计”,不断推进人大财经工作展现新作为;要全面提升能力素质,着力推进“四个机关”建设。

fce333d91f5640d3aaf97a3f74e7f998.jpg

培训班现场

5bee1f1437c54fa69cff61a6f9d17891.jpg

培训班现场

来源:市人大财经委

编辑:余帅璋

审核:薛   野


分享到: