今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

武陵区人大常委会调研全区国有资产和政府债务管理工作

发布时间:2022-05-20 信息来源: 浏览次数: 【字体:

5月19日,区人大常委会主任曹慧一行前往区财政局及美源控股、美韵文投、江北集团等区属国有企业,开展国有资产和政府债务管理工作调研座谈。

区财政局座谈会现场

座谈会上,调研组听取了相关单位就全区行政事业性国有资产和区属国有企业国有资产管理情况以及区政府债务管理总规模、债务资金投向等内容汇报,并与相关单位主要负责人进行了工作交流。

曹慧充分肯定了全区财政工作及区属国有企业发展所取得的成绩。她指出,当前经济形势和财政形势比较严峻,财政部门及区属国有企业要提高认识、压实责任,确保国有资产保值增值。要摸清底数。清查行政事业性国有资产,尤其是村(社区)国有资产。要创新管理加强区属国有企业国有资产管理,推进区属国企市场化转型。要严控债务继续保持政府债务监管力度,维持绿色安全区域成果。引进人才。优化人才引进模式,为区属国企发展注入人才新动能。形成合力建立统一、协调、信息共享机制,推动国有资产和政府债务管理实现常态化监管。

区人大常委会副主任杜修锋,区人大常委会办公室、区人大财经委负责人及部分人大代表参加调研。


 

分享到: