今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

武陵区召开区十七届人大常委会第三十七次会议

发布时间:2020-12-29 信息来源:常德市武陵区人大常委会 浏览次数: 【字体:

12月29号,武陵区召开区十七届人大常委会第三十七次会议,听取和审议相关工作情况报告,以投票表决的方式进行人事任免。区人大常委会主任姜胜国,副主任杨泽民、丁建国出席会议。副区长陈帮辉,区人民法院院长鲁祖方,区人民检察院检察长雷光宇,区纪委常务副书记、区监察委副主任阮皓麟列席会议。

会议听取和审议区本级2020年财政预算调整方案(草案)的报告,审查批准2020年区本级预算调整方案;听取和审议区人民政府关于预算绩效管理工作情况的报告;听取和审议区人民政府关于国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作情况的报告。会议还以投票表决的方式进行了有关人事任免。

   会议肯定今年全区财税工作不寻常、不容易、也不平凡。要求要进一步培植财源,大力开展招商引资,引进优质经济实体,培育本地实体经济;要牢固树立“过紧日子”的思想,严格加强监管。肯定了预算绩效评价工作一年比一年做得好,在全省、全市都名列前茅,要求进一步探索刚性的约束和激励机制,促进各单位在思想转变、在认识上提升、在理念上,保持预算绩效评价工作的稳定性。同时,希望新任职的同志牢牢站稳政治立场,依法履职尽责,强化为民意识,保持廉洁自律。


分享到: