今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

武陵人大:砥砺初心使命,提升履职能力

发布时间:2020-12-16 信息来源: 浏览次数: 【字体:

12月11日—13日,武陵区人大常委会主任姜胜国带队赴凤凰县学习考察乡镇人大工作,并组织党员干部赴“精准扶贫”首倡地—吉首市花垣县十八洞村、贺龙故居,开展党性教育活动,进一步砥砺初心使命,学习先进经验,提升履职能力。区人大常委会副主任鲁光峃、杨泽民及全体机关党员干部参加活动。

12月11日,姜胜国一行首先到凤凰县考察学习贯彻落实《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》以及民生实事项目人大代表票决制工作的经验做法,实地察看了凤凰县沱江镇人大代表工作室和代表之家等地。在随后召开的座谈会上,凤凰县人大常委会副主任唐世勇介绍了该县乡镇人大工作和推进的工作经验,与会双方就相关具体问题进行了深入交流。姜胜国表示,凤凰县人大在推进乡镇人大工作上规范扎实,特别是乡镇人大代表在民生实事项目票决制工作中作用发挥充分,形成了特色。我们一定把经验做法带回去,转化运用,推动工作。

12日至13日,全体同志先后前往参观了十八洞村、贺龙故居等地方。在十八洞村陈列馆中,全体党员同志面向党旗举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,然后跟随着讲解员的步伐了解了习近平总书记与十八洞村村民之间的感人故事及十八洞村村民脱贫摘帽的事迹和成就;深刻领会习总书记提出的“精准扶贫”战略精神。

通过此次活动,大家学习了兄弟区县先进的工作经验,看到了十八洞村的巨大变化,被十八洞村的精神面貌所鼓舞,重温了贺龙同志的革命事迹,被坚定的政治信仰所激励,更深刻地理解了共产党人为人民谋幸福的初心,更加增强了信心和决心。大家纷纷表示,将进一步发挥党员先锋模范作用,不忘初心和使命,进一步坚定理想信念,提高政治站位,扛起推动新时代人大工作高质量发展的责任担当。


分享到: