今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

武陵区人大深入一线督导“司法公正常德行”

发布时间:2020-10-16 信息来源:常德市武陵区人大常委会 浏览次数: 【字体:

10月15日至16日,武陵区人大常委会副主任丁建国带领区人大监察和司法委一行,采取听取汇报、专项询问、查阅相关资料、查看现场等方式,先后到区司法局、公安武陵分局、区人民法院、区人民检察院督导“司法公正常德行”活动开展情况。

督导组在督导中了解到,自活动启动以来,四家单位高度重视,精心部署,紧扣“提高依法治理能力,助推经济社会发展”的主题,立足本职,真抓实干,各有特色。区司法局十大举措促“暖企”,公安武陵分局获全省第一批新时代县域警务成绩突出单位集体三等功,区法院全新升级的诉讼服务体系和一站式多元解纷建设,区检察院“四大检察”助推治理能力全面提升等亮点,都给督导组留下深刻的印象。

丁建国指出,各司法机关在“司法公正常德行”的活动中领导重视认识高,措施得力暖企好,创新工作特色明,活动效果十分理想。下一步要把切实把法官、检察官全员履职评议工作落实到位,坚持原则、客观公正,进一步完善人大任免与监督相统一的工作机制,深化和推进人大对司法工作的具体监督。

在督导过程中,督导组还看望慰问了法官、检察官全员履职评议活动中进驻区法院开展案件评查的法律专家们。


分享到: