今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

常德市武陵区人大常委会助推居家和社区养老服务工作

发布时间:2020-09-23 信息来源:常德市武陵区人大常委会 浏览次数: 【字体:

9月18日下午,常德市武陵区人大常委会召开主任会议,专题视察全区居家和社区养老服务工作情况。区人大常委会主任姜胜国出席会议。

与会人员先后视察了东方嘉园长者服务中心、常德市夕阳红颐养院和新村社区长者服务之家,听取了全区居家和社区养老服务工作情况汇报。

近年来,武陵区紧紧围绕推进居家和社区养老服务改革试点,在积极构建“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”的覆盖城乡的康养服务体系方面做了有力探索,取得了一定成效。目前,全区共有养老机构11家,其中公办养老机构2家、民办养老机构9家,养老床位2921张。

姜胜国指出,要进一步提高工作认识,把居家和社会养老服务等问题纳入未来工作计划;进一步加大资金投入,双轮驱动,吸纳民间资本、社会资本,认真谋划,争取上级支持;进一步推进医养融合、探索智慧养老、加强队伍建设。

区人大常委会副主任鲁光峃、杨泽民、钱攀、丁建国参加视察。


分享到: