今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

心系水环境 共护柳叶湖

发布时间:2020-06-16 信息来源:常德市武陵区人大常委会 浏览次数: 【字体:

党的十九届四中全会提出要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。近年来,武陵区人大常委会立足区情,围绕建设美好武陵,持续加大对生态保护工作的关注。6月3日,武陵区人大常委会聚焦柳叶湖流域水环境改善,组织驻武陵区省、市、区各级人大代表进行现场调研。柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平,武陵区人大常委会党组书记、主任姜胜国,常德市人大常委会联工委副主任马湘秦,武陵区人大常委会党组副书记、副主任鲁光峃以代表身份参加调研。

代表们先后对花山河、桃树岗垃圾填埋场、马家吉河的环境面貌进行实地察看,认真了解现场水质情况,针对群众关心的污水排放、垃圾填埋等情况做详细的考察调研。鲁光峃呼吁在场的代表们要充分发挥人大代表作用,依法履职,积极建言献策,为民办实事、办好事,保护好常德的生命湖,真真切切的帮助市民营造一个美好的生态居住环境。

实地调研后,代表们在柳叶湖管委会参加座谈,听取了柳叶湖流域水环境情况,市代表罗畅、欧兰英提出了相关建议,其他各级代表也踊跃发言。市人大常委会联工委副主任马湘秦就调研情况发表了感受和建议,并对此次调研进行了高度的评价与肯定。姜胜国指出,要贯彻落实“两会”精神,重点以人民为中心、从人民利益出发,把“访选区察民情、访选民解民难”的“两访”主题活动真正落到实处;柳叶湖流域水环境情况要引起高度重视,各级代表要根据今天视察调研的情况写好建议案,及时汇报跟进,要积极履职、善于履职、敢于履职,发挥人大代表的决策作用、桥梁作用、监督作用、带头作用。


分享到: