今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>桃源>详细内容

陈凤芳:大田村里的“芳妈妈”

发布时间:2022-06-23 信息来源:桃源县人大常委会 浏览次数: 【字体:

又一个星期六,和往常一样,“芳妈妈”又照例回到妈妈岗位,带着小朋友们学习、玩游戏、绘画以及和小朋友在外务工的爸爸妈妈视频通话。

“芳妈妈”原名陈风芳,桃源县热市镇人大代表、热市镇大田村妇联主席。一个母亲的敏感,让她深知孩子的培养教育的重要性,更是一个人大代表的使命感,让她给予全村留守儿童这一群体如妈妈般的温暖。她主动请缨,承担起全村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。38个留守儿童的基本情况,她都记得清清楚楚,每月不管多忙,她都会抽出时间来,给当月过生日的孩子在村儿童之家集体庆祝。“芳妈妈”的昵称也就由此而来。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”在市、县两级的儿童交流会上,陈凤芳曾经这样说道。而现在,她也一直是这样做着的。每逢周末,陈凤芳总会到儿童之家,把留守儿童聚集起来,教他们写作业,绘画、做游戏,让他们感受到家的温暖,向他们远方的父母们通上一通电话。

“你们一定要加强防溺水安全教育,我们不仅要保障孩子们的身心健康,更要保障他们的身体健康,大田村最近的防溺水安全教育,是让在外务工的父母安心,保障在家孩子们安全。”“很感谢你能够陪着孩子们成长。”一位远在外的父母在通话时说到。

一直以来,陈风芳把关心留守儿童的重视为己任,在村支两委的领导下,村留守儿童之家也办的有声有色,组织开展关爱留守儿童工作20多次,得到家长们的一致好评与支持。在芳妈妈的不断努力下,大田村留儿童之家获评“省级示范儿童之家。”  (陈丹洋  江涛) 




分享到: