今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>澧县>详细内容

一枝一叶都是情,乐当社区服务员

发布时间:2020-11-26 信息来源: 浏览次数: 【字体:

何莉,县第十七届人大代表,现任澧浦街道澧阳社区城市提质专干。2016年10月当选县第十七届人大代表以来,时刻牢记代表使命,坚持“人民代表人民选,人民代表为人民”的宗旨,深入社区搜集和了解社情民意,真真实实做到为老百姓办实事,解难题,被居民美誉为“社区服务员”。

责任在肩,使命在心。作为一名女性社区工作者和县人大代表,她不辜负组织重托选民的信任,始终践行以人民为中心的服务宗旨,致力当好社区服务员。2018年初,她担任澧阳社区调解员,发挥肯学肯钻的吃苦精神,广泛涉猎法律调解等专业知识做到了调解一起,化解一起。一年多时间里,她走访辖区600多个居民户,化解邻里纠纷、家庭纠纷37起。其工作业绩受到充分肯定。2018年、2019年,分别被县政法委评为平安创建先进个人县司法局评为优秀调解员。

干一行,爱一行,精一行。这是同事们对何莉由衷的夸奖。2019年底,转任城市提质专干以来,更是履职尽责,任劳任怨。辖区9个小区和1个安置小区,都留下了她的脚印。在百日攻坚阶段,她在社区党总支的重视下,多措并举结硕果,让澧阳社区成为了首批最美社区。

今年春节,一场来势凶猛的新冠肺炎不期而至,她始终奋战在最前沿:进楼院、进家庭拉网式排查登记、为武汉回澧人员开展心理疏导……几个月来,每天奔波在辖区的大街小巷和小区楼院。当有居民反应进出小区不方便,每次进出都要核对信息等问题,为此,她提出办理小区“通行证”的建议得到采纳,极大地方便了小区居民的生产生活。

作为县人大代表,何莉及时向上级和各职能部门反映群众的意见和建议,尽可能把群众的呼声与政府的工作有机结合起来,从而最大限度地履行代表职责,发挥代表桥梁和纽带作用。四年来,共撰写建议六条,其中《关于进一步加强城区电动车、三轮车管理的建议》及《关于整治城市乱贴、乱写小广告的现状及建议》因为说理充分、操作性强而被相关部门实施,效果显著。

今后的工作中,牢记习总书记对社区干部的殷殷嘱托,紧密联系实际,甘当社区服务员努力成为名人民满意的人大代表

 来源:澧县人大教科文卫委

 

分享到: