今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>临澧>详细内容

临澧县人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-01 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月29日上午,县人大常委会机关党史学习教育动员大会召开,县人大常委会主任李颖参加并讲话,县人大常委会副主任林宜泉主持会议。

6db78952fc4e4dcc97c535d22e3e28f8.jpg

会议下发了《中共临澧县人大常委会党组关于开展党史学习教育的实施方案》,并对方案进行了解读。此次党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员。以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。活动期间,县人大常委会机关将开展自学读书、专题研讨、集中学习、“我为群众办实事”实践活动以及专题组织生活会、民主生活会等主题活动。

会议要求,县人大常委会机关全体干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的生动实践、坚定信仰信念的内在要求、推动自我革命的必修课程、做好人大工作的重要基础;要准确把握党史学习教育的目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合人大工作实际,把握党史学习教育重点内容,落实进一步感悟思想伟力的要求、落实进一步把握历史规律和大势的要求、落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求、落实进一步总结党的历史经验的要求、落实进一步发扬革命精神的要求、落实进一步增强党的团结和集中统一的要求;要全面强化党史学习教育活动的措施保障,强化组织领导,注重方式创新,加强宣传引导,做到统筹推进;要通过学习教育活动,让每一位干部的灵魂受到洗礼,把临澧人大工作做得更好。

县人大常委会副主任黄新春、潘绪庆、于乾华参加会议。

(作者:杨帆;编辑:朱菲;审核:黄杰)



分享到: