今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>汉寿>详细内容

人大代表率先垂范 疫情防控显担当——沧浪街道人大代表李厚祥

发布时间:2022-04-13 信息来源:汉寿县人大常委会 浏览次数: 【字体:

“疫情就是命令,防控就是责任。我作为一名县人大代表、志愿者,理应带头扛起防疫责任,率先垂范!”2022年3月,面对严峻的疫情防控形势,沧浪街道辰护垸社区李厚祥主动请缨,投身于这场没有硝烟的战争。

小区值班排查来往人员,上门入户宣传疫情防控,张贴疫情防控通告,向过路群众派发口罩,红白喜事值班、安抚群众......只要是他力所能及的事情,他都倾尽全力,遇到不熟悉政策的情况,他就边值班边学习,绝不拖街道疫情防控工作的后腿,他始终坚信只要我们快一步,疫情蔓延就会慢一步。

李厚祥本着一丝不苟的工作态度和“疫情不灭,我不下岗”的决心,在疫情防控工作中,他带领志愿者团队每天早七晚十,共排查人员5000余人,参与巡逻80余次,排查外来入汉人员30余人、红黄码9人。高强度的工作让他的眼睛布满了血丝、血压也急剧上升,但每每家人劝他休息时,他都会摇摇头说“我要对得起人民的选择”。

冬去春来,湖南的疫情慢慢好转,这离不开每一位像李厚祥一样,恪尽职守、投身抗疫前沿的同志们,他们心怀为民情怀,舍小家为大家,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命,彰显担当!


分享到: