今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>鼎城>详细内容

余怀民来鼎城开展代表小组活动

发布时间:2020-06-23 信息来源:鼎城区人大常委会 浏览次数: 【字体:

   611日下午,市人大常委会党组书记、副主任余怀民带领市七届人大代表驻鼎城区第一小组全体市人大代表以代表小组活动的形式,专题调研我区教育、居家养老文化等工作情况。市人大常委会副主任杨新辉、秘书长李绍霞,区委书记、常德高新区党工委书记,二级巡视员杨易、区人大常委会主任、二级巡视员杨君,区人民政府副区长杨凡陪同视察和参加座谈会。

   代表们先后视察了江南中学、区文化中心、区社会福利中心,了解了江南城区教育发展情况、全区养老服务事业发展情况、非物质文化遗产传承情况。随后,召开座谈会,区教育局、区民政局、区文旅广体局围绕调研主题作了专题汇报,代表小组成员与市直主要部门负责人进行了深入交流。

   余怀民强调,全社会要深刻理解习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,尊重人民代表大会制度,尊重人民主体地位;要充分发挥代表小组作用,创新工作方式,深入基层、走进群众、发现问题、解决问题;社会事业要补短板,文化工作要普惠全民,将常德丝弦等非物质文化遗产揉进大众文化,推广传播,发动全民学习传承。教育工作要高度重视学生思想工作,提高学生综合素质,促进全民素质的提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。

                             75e3bfdadf374361a5d7767a9c12f1fe.JPG

分享到: