今天是:
您的位置: 首页 >审议结果>审议意见>详细内容

关于全域旅游工作情况报告的审议意见

发布时间:2019-11-11 信息来源: 浏览次数: 【字体:

常德市人民政府:

常德市七届人大常委会第二十五次会议听取和审议了市人民政府关于全域旅游工作情况的报告。

会议认为,近年来,市人民政府认真贯彻全域旅游发展理念,围绕“湖南省全域旅游基地建设”和“常德市文化旅游康养千亿产业打造”的目标,积极发展全域旅游,取得了较好的成效。但同时也存在思想认识还不高、政策保障还不强、支撑力度还不够、产业基础还不牢、体制机制还不顺等方面的问题。为进一步促进我市全域旅游工作,会议提出如下审议意见:

1.提高思想认识,牢固树立全域旅游发展理念,切实加强对全域旅游工作的领导。市人民政府要召开专题调度会,研究解决全域旅游工作方面存在的突出问题。

2.迅速推动国家级旅游品牌的创建。市人民政府要成立专门班子来抓好此项工作,加强对上汇报衔接,全力以赴完成“桃花源国家5A级旅游景区”和“柳叶湖国家级旅游度假区”创建任务。

3.结合我市实际,尽快制定出台关于促进全域旅游发展方面的政策文件。

4.正确处理好旅游项目投入与产出关系,切实重视旅游项目效益问题,在注重其社会和生态效益的同时,也要注重其经济效益。

5.设立全域旅游发展专项资金,加大财政对旅游发展引导资金的投入。

6.注重加大宣传力度,征集并拟定符合我市特点的、相对固定的旅游形象宣传口号,采取多种形式进行宣传推广,不断提升我市旅游影响力。

7.进一步提升旅游公共服务体系建设水平,抓好中外文旅游标示导引牌、景区景点指示牌、服务设施指示牌等旅游标示体系建设;继续推动“厕所革命”,加强全市旅游厕所配套建设;加快机场航线建设和旅游景区景点停车场建设。

8.进一步加强对旅游主管部门、旅游企业、旅游景区景点的目标管理,加大督导考核力度。

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《湖南省县级以上人民代表大会常务委员会监督条例》和《常德市人民代表大会常务委员会决议、决定执行和审议意见研究处理督办办法》的规定,请市人民政府在2个月内,召开专题会议,制定上述审议意见的研究处理方案送交市人大常委会(由办公室和教科文卫委受理)征求意见,并在2020年4月向市人大常委会报告研究处理情况。

 

 

                                                                                                                                           常德市人民代表大会常务委员会    

                                                                                                                                                         2019年11月11日   


分享到: