今天是:
您的位置: 首页 >人大建设>人大党建>详细内容

市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-05 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月4日下午,市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会。市人大常委会党组书记、副主任余怀民出席会议。市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙主持会议,副主任罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文、杨易,市人大常委会秘书长李绍霞出席会议。市人大机关全体干部职工参加会议。

会议下发了《中共常德市人大常委会党组关于开展党史学习教育的实施方案》,市人大常委会秘书长李绍霞对方案进行了解读。此次党史教育活动,是市人大常委会党组落实中央、省委党史学习教育动员会议精神和市委要求,结合市人大常委会工作实际而开展;以深入学习党的不懈奋斗史、党的为民服务史、党的理论创新史、党的精神锻造史、党的自我革命史、党的湖南发展史和常德发展史为重点。教育活动期间,市人大常委会机关将开展专题学习、专题宣传、专题培训、实践活动以及专题组织生活会等主题活动。

余怀民作动员报告。她要求,市人大常委会机关全体干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的生动实践、坚定信仰信念的内在要求、推动自我革命的必修课程、做好人大工作的重要基础;要准确把握党史学习教育的目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合人大工作实际,把握党史学习教育重点内容,落实进一步感悟思想伟力的要求、落实进一步把握历史规律和大势的要求、落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求、落实进一步总结党的历史经验的要求、落实进一步发扬革命精神的要求、落实进一步增强党的团结和集中统一的要求;要全面强化党史学习教育活动的措施保障,强化组织领导,注重方式创新,加强宣传引导,做到统筹推进;要通过学习教育活动,让每一位干部的灵魂受到洗礼,把常德人大工作做得更好。

246e173b5b854240bb585300b3dd488b.JPG

会议现场

ba516b3474404c60a8bf1620079f5047.jpg

市人大常委会党组书记、副主任余怀民作动员报告

编辑:余帅璋

审核:薛   野

审签:陈志辉


分享到: