今天是:
您的位置: 首页 >人大建设>人大党建>详细内容

市人大法制委召开党风廉政警示教育会

发布时间:2020-09-12 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 

近日,市人大法制委在市人大常委会机关102会议室召开党风廉政警示教育会。会议由市人大常委会委员、市人大法制委主任委员、常委会法工委主任董高群主持。

今年,市纪委监委推出了警示教育片《问心》,该警示教育片选取了近年来常德市发生的典型违纪违法案件,通过曝光部分领导干部违法乱纪的堕落轨迹,客观真实地剖析了严重违纪违法问题发生的根源,以案为鉴,警示全体党员干部吸取案例教训,保持初心、牢记使命。

会上,每位干部对《问心》的观后感进行了分享交流,大家纷纷表示对于一个个身边的真实案例,既深感震惊,更替他们感到惋惜。这些违纪人员用他们的惨痛教训换来前车之鉴,他们的行为,不但给国家和人民造成了经济上的损失,更损害了党和政府的形象,侵害了党的执政基础。干部们纷纷表示要以案为鉴、警钟长鸣,时刻牢记纪律红线不容触碰,坚定理想信念,自觉净化朋友圈子,干干净净做人,清清白白做事。

董高群表示,一个党员只有永远保持共产党员的先进性,才能铸牢拒腐防变的防线,才能不辜负广大人民群众对党的信任和期望。一是要加强党性修养。坚定自己的理想信念,对党忠诚,履职尽责,牢固树立为人民服务的思想,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力、自我警省能力。二是要时刻保持初心。在立法和备案审查工作中,要保持初心,始终站在最广大人民群众根本利益的立场上维护社会公共利益。在监督工作中少计较个人得失,杜绝精致的利己主义心态,善于监督,敢于监督。三是要扣好人生的每一粒扣子。在成长过程中不乏有些干部尤其是年轻的干部将来会走上别的工作岗位甚至是重要的领导岗位,唯有扣好人生的每一粒扣子,才能走稳人生的每一步。四是要有正确的名利观。不论身处顺境或是逆境都要牢记底线思维、时刻保持清醒头脑,以平常心看待名利得失。

e3e166a3675c430d83c4b59c91f2bace.jpg

会议现场


编辑:贺 潇

审核:薛 野

审签:陈志辉

分享到: