今天是:
您的位置: 首页 >人大建设>机关创建>详细内容

市人大常委会开展《中华人民共和国长江保护法》专题讲座

发布时间:2021-04-30 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 贺潇)4月29日上午,市人大常委会开展《中华人民共和国长江保护法》(以下简称长江保护法)专题讲座,市人大常委会党组书记、副主任余怀民,副主任王先蒙、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞参加讲座。

本次学习邀请了湖南师范大学副教授、硕士研究生导师李慧玲主讲。李慧玲以解读《长江保护法》为主题,以《长江保护法》出台的背景和意义为切入点,围绕《长江保护法》的亮点、主要内容,深入阐述了《长江保护法》四大亮点:坚持生态优先、绿色发展的战略定位;突出共抓大保护、不搞大开发的基本要求;做好统筹协调、系统保护的顶层设计以及坚持责任导向,加大处罚力度。详细讲解了《长江保护法》中关于流域协调机制、规划与管控、资源保护、水污染防治、生态环境修复等规定。

余怀民强调,全市各级人大代表、市人大常委会全体干部职工要深刻领会《长江保护法》的重要意义,扛起肩上的责任,切实提高对《长江保护法》认识;要充分履行监督职责,深入贯彻落实《长江保护法》,主动出击、善于思考、积极作为,正确环境保护与经济发展的关系,将学习心得运用到日常监督中。要掀起学习《长江保护法》的浓厚氛围,依法履行责任,保护孕育常德百姓的母亲河。

61ac754fe9c245e9b8bdf0125d962301.jpg


7bb59a2076da4fab914ffd4916c8a041.jpg

5c28c8a1b7474632a72299595b81effc.jpg

26369181324f423a9b89b16188dee656.jpg




分享到: