今天是:
您的位置: 首页 >人大会议>主任会议>详细内容

市七届人大常委会召开第61次主任会议和2020年第4次工作调度会

发布时间:2020-05-07 信息来源: 浏览次数: 【字体:

56日,市七届人大常委会第61次主任会议和2020年第4次工作调度会召开。市人大常委会党组书记、副主任余怀民主持会议,市人大常委会副主任罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞出席会议。

主任会议阶段,与会人员讨论了常德市人民代表大会常务委员会关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见(草案)、关于2019年市级政府投资项目执行情况与2020年计划安排(草案)情况报告的审议意见(草案)、关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况报告的审议意见(草案)、关于农村饮水安全工作情况报告的审议意见(草案)。

工作调度会阶段,各委室相关负责人汇报了4月份工作完成情况和5份主要工作安排,与会人员还讨论了常委会领导5月份主要工作重要活动预安排。

余怀民要求,要进一步修改完善此次会议讨论的审议意见,今后要努力提升市人大常委会审议意见的权威性和针对性,文字上字斟句酌,内容上严格把关,时间上提升效率。

对于市人大常委会4月份工作,余怀民给予充分肯定,对于5月份重点工作,她强调,一是要高度重视巡察工作,摆正心态、积极配合、接受监督,以巡察为契机推进市人大常委会机关党风廉政建设,同时要做到接受巡察与日常工作“两不误”;二是要切实落实结对帮扶工作责任,为决战决胜脱贫攻坚贡献人大力量;三是各专门委员会要积极指导人大代表小组活动,找准代表小组活动主题,发挥不同层面代表作用;四是优化经济发展环境评议工作要按照时间节点抓紧推进;五是要加强纪律作风建设,营造更加风清气正的工作环境。

86cee36d632b4998b1984e1d0a176b96.JPG

会议现场

8bb9023ea67c438abdc89bc058b3dbae.jpg

市人大常委会党组书记、副主任余怀民主持会议

编辑:余帅璋

审核:薛   野

审签:陈志辉

分享到: