今天是:
您的位置: 首页 >人大会议>主任会议>详细内容

市七届人大常委会召开第59次主任会议和2020年第3次工作调度会

发布时间:2020-04-01 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 邓超)4月1日上午,市七届人大常委会召开第59次主任会议和2020年第3次工作调度会,市人大常委会党组书记、副主任余怀民主持会议。

主任会议阶段,听取了关于调整《常德市人大常委会2020年立法计划》的报告,讨论了市人大常委会主任会议重点督办的市七届人大四次会议建议(草案)和关于在全市乡镇人大推行民生实事项目人大代表票决制工作的方案(草案),与会人员就相关内容发表了意见和建议。

工作调度会阶段,听取了各委室3月份工作完成情况和4月份主要工作安排,讨论了常委会领导4月份主要工作重要活动预安排。

余怀民指出,在机关建设上,要加强党风廉政建设,改进和完善机关党建工作,高度重视党委中心组学习,抓实抓细理论研讨,促进干部成长,同时要建立周提示制度,统筹开展各项调研工作。在重点工作上,要服从服务大局,创新方式方法,把守正创新运用到人大实际工作中。要抓好复工复产,加强外向型经济调研,掌握真实情况,帮助企业发现问题,解决问题。要抓实春耕生产,重点抓好粮食生产,注重农产品生态安全。要继续抓好疫情防控工作,防控意识不能放松,机关防护措施要保障到位,特别是清明节期间要不聚集、不出省。

市人大常委会副主任王先蒙、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞出席会议。

 

市人大常委会党组书记、副主任余怀民主持会议


会议现场



会议现场

 

编辑:邓   超

审核:薛   野

审签:陈志辉

分享到: