今天是:
您的位置: 首页 >人大会议>主任会议>详细内容

余怀民:坚决按市委要求组织实施今年人大评议工作

发布时间:2020-03-19 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:

余怀民主持召开市七届人大常委会第58次主任会议


本网讯(记者 余帅璋)3月19日上午,市人大常委会党组书记、副主任余怀民主持召开市七届人大常委会第58次主任会议,听取《常德市人大常委会2020年评议市人民政府优化经济发展环境工作方案(草案)》(以下简称《方案(草案)》)修改情况的报告,与会人员就《方案(草案)》修改后如何组织实施进行了讨论发言。


会议现场


余怀民指出,要统一思想认识,提高政治站位,创新工作方法,按照市委关于评议工作的要求,进一步修改完善好《方案(草案)》实施细则;要加强宣传引导,发挥代表作用,把思想行动统一到市委关于评议工作的决策部署上来;要精心组织实施,坚持问题导向,扎实有序推进,认真做好今年评议工作。

余怀民强调,开展人大工作要坚持守正创新,“守正”就是要摆正人大工作定位,时刻把坚持党的领导放在第一位,朝着市委既定的工作目标共同发力,通过全体人大代表、常委会组成人员的高水平履职,为全市经济社会发展贡献人大智慧力量;“创新”就是要善于跳出人大看人大工作,转变惯性思维,保持开放头脑,用更高水平、更高质量的创新推进地方人大工作。


参会人员均保持适当间距


市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙,市人大常委会副主任罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞出席会议。


编辑:余帅璋

审核:薛    野

审签:陈志辉






分享到: