今天是:
您的位置: 首页 >不忘初心牢记使命>详细内容

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-14 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 邓超)1月13日下午, 市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,市人大常委会副主任王先蒙、戴君耀、宋云文,市人大常委会秘书长李绍霞,市委主题教育巡回指导组第一组组长任克勤出席会议,市人大常委会副主任罗少挟主持会议。

会上,市人大常委会秘书长李绍霞传达了中央、省市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议主要精神。

任克勤指出,市人大常委会机关开展主题教育政治站位高、工作推进实、服务大局好。在主题教育效果评估测评中,总体评价“好”的达到了100%。主要体现在四个方面:一是领导带头做得好,二是理论学习抓得实,三是班子建设抓得严,四是整改落实抓得紧。同时,也指出了市人大常委会机关还存在退休党员参学率不够高、部分同志自主学习意识不够强等问题。就如何巩固扩大主题教育成果,他强调,一是要在强化理论武装上持续发力。要通过理论学习真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。二是要在压实党建责任上持续发力。要把落实党建工作责任制摆在更加突出的位置,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设。三是要在抓好整改落实上持续发力。要按照“五个更加注重”要求,对主题教育开展情况进行全面“回头看”。四是要在完善规章制度上持续发力。要系统深入地总结开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成功经验,将一些好经验好做法用制度的形式固定下来。五是要在提升发展质量上持续发力。要坚持围绕中心、服务大局,勇于改革攻坚,扎实为民服务,创造经得起实践、人民、历史检验的成绩。

王先蒙指出,市人大常委会党组及机关围绕主题主线,聚焦目标要求,认真开展主题教育,各项工作推进有力、落实有效。主要积累了五点工作经验:一是坚持对标对表,强化组织保障。二是坚持学思践悟,加强理论武装。三是坚持问题导向,深入调查研究。四是坚持开门纳言,深刻检视问题。五是坚持知行合一,抓好整改落实。重点取得了五点工作成绩:一是理论修养得到新提升,二是思想政治得到新洗礼,三是担当作为得到新强化,四是履职为民得到新加强,五是清正廉洁得到新促进。就如何继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,他强调,一是要持之以恒抓好思想建设。持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。二是要善始善终抓好问题整改。在整改态度上,发现一个问题就要解决一个问题,解决一个问题就要根除一个问题;在整改内容上,做到应改尽改、真改实改;在整改方式上,实行“开门整改”,将整改全程置于群众监督之下,让群众评判。三是要立足实际抓好成果运用。将教育成果体现在作风改进上、能力提升上、依法履职上。

市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

市人大常委会副主任王先蒙讲话


市人大常委会副主任罗少挟主持会议


市人大常委会秘书长李绍霞讲话


市委主题教育巡回指导组第一组组长任克勤讲话



会议现场

编辑:邓超

审签:陈志辉

分享到: