今天是:
您的位置: 首页 >不忘初心牢记使命>详细内容

中共常德市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:

本网讯(记者 贺潇)按照中央、省委和市委关于开好主题教育专题民主生活会的要求,12月6日,市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会秘书长、机关党组书记刘涤尘主持会议,机关党组全体成员参加会议,市纪委市监委、市直工委有关同志到会指导。

市人大常委会机关党组成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合向力力案深刻教训,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。

市人大常委会机关党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,机关党组坚持把学习研讨贯穿始终,坚持个人自学与集中学习相结合,通过市委中心组学习、常委会机关党组会议学习、常委会机关集中学习讨论等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以向力力案为镜鉴认真开展了专题警示教育,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,与会机关党组成员通过广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题,都分别撰写了个人检视剖析材料。

会上,金行国对开好此次民主生活会提出了具体要求。随后,刘涤尘代表市人大常委会机关党组作检视剖析,并带头作个人对照检查,主动接受各位党组的批评。其他党组成员也紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,并开展严肃批评与自我批评。

金行国在点评中指出,此次民主生活会大家政治站位高,工作标准高,态度端正,组织严密,直言坦诚、以上率下,突出了问题导向,是一次较高质量的民主生活会。关于下一阶段的工作,他要求,要进一步突出理论学习,切实把理论武装落到实处。要进一步抓好政治建设这个根本,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步抓好问题整改,认真制定整改措施,让人民群众满意。要进一步推动工作发展,担当负责,务实进取,确保中央、省委、市委的各项决策部署落地生根。

刘涤尘在总结讲话中表示,本次民主会议气氛浓厚、剖析深刻、效果明显。就如何更好的把专题民主生活会的成果运用到接下来的工作中,他要求:一是要真提高,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治要求、首要政治任务,全面提升自身理论水平与思想觉悟;二是要真认账,要把检视剖析出来的问题和民主生活会上的批评意见逐条对账认领,细化整改内容,明确整改措施;三是要真反思,要认真结合“向力力案”进一步做好警示教育和“以案促改”工作;四是要真落实,持之以恒抓,坚持不懈改,推动整改任务落地见效,不断推动人大机关工作再上新台阶。

市人大常委会秘书长、机关党组书记刘涤尘主持会议



会议现场

编辑:邓 超

审签:陈志辉

分享到: