省人大常委会领导来我市开展渔业法执法检查

    发布日期:2019-09-06 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭  徐睿)9月3日至5日,省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇带队来常对《中华人民共和国渔业法》(以下简称《渔业法》)的贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任宋云文陪同检查并主持座谈会,副市长龚德汉参加座谈会,市人大农业委全程组织了相关现场检查和汇报座谈会。

     执法检查组一行先后来到汉寿县目平湖渔政码头、罐头嘴镇,安乡县珊珀湖、杨家河种质资源保护区观测站,津市市毛里湖、新洲渔业码头,实地检查水产养殖业、捕捞业、渔业资源保护利用等情况,了解渔业监督执法、维护渔业生产经营者合法权益、保障水产品质量安全等情况。汇报座谈会上,检查组听取了市政府及相关部门贯彻实施渔业法情况的汇报,听取修改完善渔业法的意见和建议。

     龚德汉在汇报中表示,近年来,常德把贯彻落实渔业法作为实施乡村振兴战略,推进开放强市、产业立市的重要工作,始终注重生态优先、绿色发展,坚持严格执法、依法兴渔,取得了良好成效。

     执法检查组充分肯定我市在贯彻实施《渔业法》,推进推进水产养殖绿色发展、依法加强捕捞业监管、持续加强渔业资源保护等方面取得的显著成效。调研组强调,要充分认识贯彻实施渔业法的重大意义,要进一步加大《渔业法》宣传教育力度,加强《渔业法》贯彻执行和执法力度,推进了常德渔业产业发展。


    执法检查现场



    执法检查现场


    座谈会现场




    编辑:贺   潇

    审核:谭徽立

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统