市人大常委会召开第49次主任会议和2019年第9次工作调度会

    发布日期:2019-09-06 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇)9月6日下午,市七届人大常委会在市人大机关召开第49次主任会议和2019年第9次工作调度会,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。

    主任会议阶段,讨论了《常德市人大常委会关于2019年1-7月全市国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》(草案)、《常德市人大常委会关于2019年1-7月全市及市级预算执行情况报告的审议意见》(草案)、《常德市人大常委会关于金融服务实体经济发展情况报告的审议意见》(草案)、《常德市人大常委会关于我市脱贫攻坚产业扶贫情况报告的审议意见》(草案)、《常德市人大常委会关于检查<中华人民共和国水污染防治法><常德市城市河湖环境保护条例>实施情况报告的审议意见》(草案)。

     工作调度会阶段,听取了各委室8月份工作完成情况和9月份主要工作安排、8月份市人大常委会与常委会机关重点工作完成情况,与会人员还讨论了常委会领导9月份主要工作重要活动预安排(草案)。

     会上,沈习淼对9月份工作提出具体要求。他强调:一是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要启动筹备市委人大工作会议;三是要认真组织产业项目视察活动;四是要组织召开好全市代表工作座谈会;五是要做好驻常国、省人大代表专题调研各项准备工作;六是要认真抓好优化经济发展环境工作评议;七是要扎实推进“五行”活动;八是要抓好“地方人大设立常委会40周年、先进代表典型、廉洁建设”等宣传推介工作;九是要抓好《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》立法工作;十是要持之以恒抓好常委会机关廉洁建设。

            市人大常委会副主任王先蒙、谭弘发、罗少挟、杨新辉、宋云文,秘书长刘涤尘参加会议。


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议并讲话



    会议现场



    编辑:贺   潇

    审核:孙小俊

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统