中层干部联企业,助力民营促发展

    发布日期:2019-09-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为助力民营企业发展,津市市各司法机关按照市司法公正常德行活动方案要求,全面推进中层干部联系企业制度,扎实开展涉民营企业系列活动。

    半年来,津市市各司法机关结合部门职责,陆续制定出台了《津市市人民法院关于开展服务和保障民营经济发展的实施方案》、《津市市人民检察院关于依法服务和保障民营经济高质量发展的工作方案》、《津市市公安局优化经济发展环境“十条”》、《津市市企业法律服务实用手册》等方案举措,建立了中层以上干部“一对一”联系企业工作机制。各司法机关中层以上干部深入企业进行走访调查,开展了“送法律”、

    “送政策”、“送清凉”及矛盾纠纷排查等系列活动,当好了服务民营企业的宣传员、信息员、解答员、安全员、调解员,集中解决了一批民营企业发展面临的突出困难和问题,对精准扶持民营企业长效机制进行了探索,为企业发展提供了法治保障。




    来源:津市人大监察和司法委

    编辑:贺 潇

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统