澧县人大常委会关注全县经济和社会发展工作

    发布日期:2019-09-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月2日,澧县第十七届人大常委会召开第二十四次会议,听取和审议全县上半年国民经济和社会发展计划以及财政预算执行情况报告。县人大常委会主任冯文元,副主任淡光兴、刘辉、鲁明金、熊德蓉、陈奇辉及常委会组成人员出席会议。县“一府一委两院”负责人及相关议题负责人列席会议。

    会议认为,今年上半年,在县委的坚强领导下,县政府及相关部门积极作为,迎难而上,面对严峻的外部环境挑战和经济下行压力,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济形势呈现“总体平稳,稳中有升”的态势,主要经济指标运行在合理区间。围绕计划、预算两个报告,结合会前调研视察,与会人员踊跃发言,认真查找剖析经济发展中的困难和问题,为推动全县经济社会健康持续发展谏诤言、谋良策。

    会议建议,下半年,要加强经济运行研判,坚持问题导向,及时化解经济发展过程中遇到的矛盾和问题。要紧盯年度目标任务,倒排时间,细化分解,加快落实,确保各项经济指标圆满完成。要强化项目引领,重点围绕77个产业立县项目,进一步强化项目建设要素保障,确保项目顺利推进。要紧扣强绩效这个主题, 硬化预算约束,规范预算编制执行,强化绩效目标管理,提高项目资金使用效益和精准度,全面提升财政科学化、精细化管理水平。要聚焦生态保护和民生保障。积极争取农村环境综合整治项目,进一步改善农村环境。加快实施城区路网、河湖连通及其他城市双修工程,提升城市品质。切实解决一批与群众切身利益相关的民生问题,进一步增强群众获得感和幸福感。

    (作者:胡绪林)

    (编辑:王羡文)

    (审签:吴春初)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统