市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨

    发布日期:2019-09-29 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 邓超,通讯员 王波)根据中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求和《中共常德市人大常委会机关党组关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的整体安排,9月29日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘涤尘出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第一组汪爱军同志到会指导。

    上午,市纪委监委第三纪检监察室主任李昌伟同志宣讲了落实中央八项规定精神及相关要求;刘涤尘作了《从辉煌成就中汲取守初心、担使命的磅礴力量》为主题的宣讲报告和专题党课;市人大教科文卫委副主任委员王书娥、市人大环资委副主任委员杨立安分别传达学习了习近平总书记相关重要讲话精神。下午,市人大常委会机关15名处级领导干部围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题进行了专题研讨发言。大家结合各自思想、工作实际,悟初心、明初心、守初心、践初心,讲得非常具体、非常实在,在研讨中提升了思想理论认识,在交流中激发了干事创业激情。

    据了解,为开展好本次专题研讨,市人大常委会机关制定了详细的学习研讨方案,在本次集中学习研讨之前,机关各党支部、党小组都认真进行了专题学习研讨。

    刘涤尘指出,机关全体干部职工要结合人大工作实际,认真践行“不忘初心、牢记使命”,做信念坚定、政治过硬、敢于担当、本领高强、作风优良的人大干部。就如何抓牢抓实这次“不忘初心,牢记使命”主题教育,他强调,一是要压实责任抓主题教育,二是要加强统筹抓主题教育,三是要真刀真枪抓主题教育,以这次主题教育为契机,大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,真正从主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,在全机关营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。

    市人大常委会机关全体干部职工参加会议。



    市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘涤尘讲话


    市纪委监委第三纪检监察室主任李昌伟讲话



    会议现场


    编辑:邓   超

    审签:陈志辉

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统