市人大环资委开展市城区物业管理工作情况调研

    发布日期:2019-09-27 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  罗伟)近期,根据常委会工作安排,市人大环资委在主任委员郑家火带领下,对市城区物业管理工作情况开展调研,并召开座谈会。

    9月23日上午,调研组一行先后视察了盛唐四月天、德景园、荷塘月色、汇景城、华邦国际等小区的物业管理工作。在视察中,一些小区物业在基层党建、智慧物业、业主活动中心等特色亮点工作上给调研组留下了深刻印象,与此同时,视察中还了解到了一些小区仍然存在如物业公司侵占小区公空间、业主委员会阻扰物业公司工作等突出问题。

    9月26日上午,市城区物业管理工作情况调研座谈会暨重点建议督办会在市人大机关101会议室召开,会议首先听取了市住建局关于市城区物业管理工作情况和代表重点建议办理情况的报告。随后,市住建局、市发改委、市公安局、市生态环境局、市城管执法局、市住保中心、市消防支队等部门负责同志,以及物业公司法人代表、荷塘月色业主委员会代表等与会人员,针对物业管理工作目前存在的问题和如何改进物业管理工作发表了意见建议,现场谈论气氛热烈。在会议的最后,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关安排,书面征求了与会单位对于市人大常委会副主任罗少挟和市人大环资委班子的意见建议。

    郑家火在调研活动中肯定了市住建局等有关部门为搞好物业管理做的大量工作,同时提出了几点意见:一是目前物业管理工作仍然存在一些棘手的突出问题,政府和相关部门要继续坚持问题导向,加强调查研究,做好自查自清;二是尽快出台物业管理方面的政府规章,用制度管好物业管理工作;三是为接下来的市人大常委会视察做好相关准备工作。


    调研现场


    调研现场


    郑家火同志讲话


    会议现场



    来源:市人大环资委

    编辑:贺    潇


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统