桃源三阳港:人大代表监督低保评议工作

    发布日期:2019-09-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

           9月25日,为保证农村低保对象的确定公开透明,避免人情保、政策保、关系保的出现,三阳港镇人大主席杨鑫,带领12名县镇人大代表前往向家坪村调研2019年低保评议工作,并参加了该村的低保评议工作会议,确保该村低保工作有效开展。

          在评议前,镇人大组织部分代表们和评议组成员一起,入户调查、走访左邻右舍、进行信息比对等方式全面调查了解低保对象家庭情况,并将低保户有关在村务公开栏上进行公示,接受群众监督,对群众反映的问题全面进行核查。

         评议会上,村支书张正桃对全村的低保人员情况进行了介绍,各片组长补充发言,参会人员对照评审标准,按照家庭收入、支出情况、劳动能力和困难程度等进行了现场评议。在人大代表们的监督下,低保评议工作按照“一访二看三问四核实五公示”工作机制,明确工作职责,结合脱贫攻坚,切实发挥低保在精准脱贫中的保障作用。(杨鑫)

     

     

     

     

    (编辑:江 涛)

               (审签:薛 彬)

          

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统