鼎城区人大常委会:发展环境优不优,人大代表说了算

    发布日期:2019-09-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月下旬,鼎城区人大常委会全面启动了优化经济发展环境评议民主测评工作,并组成了7个测评指导组深入各乡镇、街道片区,组织全体区人大代表对11个被评议单位进行测评。

    据了解,为确保区人大代表民主测评工作的规范性、公平性和严肃性,鼎城区人大常委会制定了《优化经济发展环境工作评议民主测评实施细则》,对测评项目、评分标准、工作要求都作出了详细规定。

    “每个乡镇、街道片区测评都有测评指导组和区纪委监委同志现场监督,测评结束后,由测评指导组组长、代表团团长和纪委监委同志三方签字后,将测评表统一封存,并在纪委监委的监督下,集中开封统分。区人大常委会副主任李湘建介绍。

    9月24日上午,黄土店片区和牛鼻滩片区人大代表怀揣初心和使命陆续步入测评会场,会上认真学习了《鼎城区人大常委会优化经济发展环境工作评议民主测评实施细则》,代表们对11个被评议的单位进行了紧张有序的测评打分。

     “我十分珍惜这次参加民主测评的机会,这既是支持和保障人大代表依法履职的具体体现,更是助力政府转作风、提效能、优服务的有力举措,作为人大代表,我代表群众作出了公正的评判。”区人大代表蒋冬华如实说道。

    “对11个被评议的单位的测评打分,我都是以走访调查所掌握的事实为依据,不带任何主观倾向。”区人大代表姚建华掷地有声地告诉笔者。

    据悉,在9月30日前,鼎城区人大常委会将全面完成区人大代表民主测评工作及第三方机构组织的民主测评。

                                                      

    作者/周文俊 施睿

    编辑/张冰

    审核/周跃华

    区人大新闻中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统