宋云文赴鼎城区开展民族华侨外事工作调研

    发布日期:2019-09-25 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者  贺潇  通讯员  杜鹃)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,9月23日,市人大常委会副主任宋云文带队,赴鼎城区开展民族华侨外事工作调研。市人大民侨外委主任委员胡秋兰,委员左菲、向兰、周峰参加调研。

    调研组一行实地考察了许家桥回维乡政府和许家桥中堰村,详细了解村落建设、村民自治及宗教场所建设管理情况以及《民族团结进步行动方案》落实情况。

    市人大民侨外委主任委员胡秋兰主持调研座谈会,会议传达了省人大民侨外委关于开展相关工作的指导意见,鼎城区相关部门负责人分别就民族、宗教、外事、侨务、港澳及对台工作做了简要汇报,并提出了相关建议和意见。此外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,征求了与会人员对市人大常委会党组的意见和建议。

    宋云文对鼎城区民族华侨外事工作给予了充分肯定。他强调,一是要提高政治站位,民族华侨外事工作无小事,每一位从事相关工作的同志务必高度重视,恪尽职守。二是要注重调查研究,市县两级人大民侨外专委会要加强调研,及时发现好的做法,总结好的经验并予以宣传推广。三是要加强联系沟通,市、县之间,相关部门之间,要加强纵向、横向联系,确保形成工作合力,更好地推动相关工作。


    调研现场


    调研现场


    调研现场


    座谈会现场


    座谈会现场


     

    编辑:贺 潇

    来源:市人大民桥外委

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统