人大财经委开展“扶贫帮困政策落实‘回头看’”主题党日活动

    发布日期:2019-09-24 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

           9月19日上午,市人大财经委组织党员干部前往桃源县龙潭镇杜家坊村,以“结对帮扶回头看”为主题,开展主题党日活动。

          在杜家坊村,市人大财经委副主任委员褚敏、陈成对3户帮扶对象进行了走访慰问。走访过程中,帮扶干部每到一户都与贫困户家庭成员交谈,对其家庭在教育助学、医疗保障、饮水安全等“方面进行了详细摸底;向帮扶对象宣传讲解扶贫政策。还认真填写了扶贫手册、结对帮扶联系卡等,进一步完善了贫困户档案,仔细核对了贫困户2019年家庭人均收入情况,了解了贫困户家庭生活现状及存在的困难和问题,对扶贫对象能否达到稳定脱贫标准做到了心中有数,为扶贫对象量身制定帮扶举措。

          此次主题党日活动充分结合当前中心工作,走进基层,走近群众,拉近了同困难群众的情感联系,宗旨意识得到进一步加强。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统