桃江县人大常委会到鼎城区考察交流司法监督工作

    发布日期:2019-09-23 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月19日下午,桃江县人大常委会副主任龚卫山一行四人到鼎城区考察交流司法监督工作。

    在座谈交流会上,鼎城区人大监察和司法委主任委员龚天宝从司法监督的依据、手段、效果等三个方面介绍了有关工作情况。

    鼎城区人大常委会副主任李湘建介绍,经过近40年的探索与实践,鼎城区人大司法监督工作逐步从“粗、宽、松、软”走向规范化、体系化、精细化,实现了从宏观监督到宏观与微观相结合的转变,初步形成了一套较为完备的司法监督工作体系。李湘建指出,鼎城区人大司法监督工作以《常德市鼎城区人民代表大会常务委员会监督司法工作的若干规定》为依据,以“司法公正常德行”活动为平台,打造“四评”(评“庭”、评“工作”、评“案”、评“官”)监督模式,形成了监督合力。今后将进一步加强与桃江县人大常委会等兄弟单位的沟通交流,扎实推动人大司法监督工作再上新台阶。

    龚卫山指出,鼎城区人大司法监督工作的做法和经验值得学习与借鉴,希望双方今后加强沟通联系,更好地推动两地人大司法监督工作取得更好实效。

                                                      

    作者/周文俊

    编辑/张冰

    审核/周跃华

    区人大新闻中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统